Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к судье Киевского районного суда Харькова Константину Садовскому и начальнику Качановской колонии Игорю Колпащикову с заявлением, в котором требует от суда в ее отсутствие рассмотреть ходатайство о закрытии дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украина", передают Подробности со ссылкой на пресс-службу Тимошенко.

Украина проиграла кассацию по делу долгов ЕЭСУ Минобороны РФ

"Это дело должно быть немедленно закрыто, оно не подлежит дальнейшему рассмотрению. А потому я требую от суда, в мое отсутствие, рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированной дела", - написала Тимошенко в своем заявлении.

Экс-премьер настаивает на незаконности обновления этого дела в связи с тем, что 11 ноября 2005 года Верховный суд Украины на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии признал, что "уголовные дела в отношении Тимошенко обоснованно и в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством закрыты компетентными органами и должностными лицами за отсутствием состава преступления на основании статьи 6 пункта 2 УПК Украины ".

"Незаконное обновления этого дела является грубым нарушением пункта 4 протокола № 7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины о постоянстве судебных решений", - цитирует пресс-служба Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня в Киевском районном суде Харькова пройдет судебное заседание, на котором планируют рассмотреть дело по ЕЭСУ.

Как вчера сообщала пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко накануне ознакомили с вызовом ее в суд для участия в судебном заседании.

На погашение долга ЕЭСУ уже собрана почти вся сумма

В ответ осужденная подала письменное заявление, в котором отказалась быть этапированной. Кроме того Тимошенко отметила, что "не видит смысла" выполнять законные требования суда, а также нормы процессуального законодательства Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика тимошенко дело по еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755
Загрузка...
Загрузка...