Следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня по просьбе подозреваемой экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на 13 февраля и обязала обеспечить доставку Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева, сообщает Дело.

Как Тимошенко можно обвинять в убийстве Щербаня, - Кучма

Такое решение судья огласила в четверг после рассмотрения соответствующих ходатайств Тимошенко о переносе заседания.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает отказываться от участия в следственном действии, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Вчера осужденной Тимошенко было вручено приглашение на участие в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи (помещение Апелляционного суда г. Киева — помещение ЦКБ "Укрзализныци"). Осужденная ознакомилась с содержанием приглашения и отметила, что не будет участвовать в судебном заседании, ссылаясь на то, что она якобы не успевает к нему подготовиться", — говорится в сообщении госслужбы, опубликованном в четверг.

"Кроме того, осужденная Ю. Тимошенко в своем заявлении указала, что требует от суда перенести проведение следственного действия (допрос свидетеля при ее участии) на два-три недели", — отмечается в сообщении.

Азаров не намерен судиться с Тимошенко

ГПтС также информирует, что данные о личности свидетеля, допрос которого запланирован четверг в суде на 14:00, указаны в сообщении суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд политика тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948