Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко примет непосредственное участие в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, который пройдет в Киеве. Для этого ее перевезут в столицу, сообщают Подробности.

Тимошенко привезут в Киев через неделю

"Изначально планировалось, что допрос свидетеля проведут в режиме видеоконференции, но она отказалась, заявив, что хочет лично присутствовать в судебном зале ", - сказал собеседник.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил изданию, что пока ничего не знает о запланированном переезде подзащитной, но не исключает такой возможности. "Я не исключаю, что Юлию Тимошенко могут привезти в Киев для допроса в судебном порядке. Хотя, учитывая, ее состояние здоровья, такое этапирование будет не совсем законное", - отметил он.

Янукович обвинил Тимошенко в счете "Газпрома" на $7 млрд

В случае если допрос свидетеля пройдет не более одного дня, в Киеве Тимошенко не задержится, отмечет издание, но допускает, что в противном случае, ее могут разместить в медчасти Лукьяновского СИЗО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд политика тимошенко дело щербаня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2769