Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к руководителям мониторинговой миссии Европейского парламента (ЕП) - экс-президенту ЕП Пэту Коксу и бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому - с просьбой направить представителя для контроля за ее доставкой в судебное заседание по допросу свидетеля на стадии досудебного следствия по "делу Евгения Щербаня", сообщают Подробности.

Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения

"4 марта 2013 года в помещении Апелляционного суда города Киева снова будет проходить допрос очередного так называемого свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, и я предвижу, что украинская власть опять лишит меня права на защиту, сфальсифицирует очередной акт о моем якобы отказе ехать в суд и будет дальше проводить свой суд Линча по осуждению меня на пожизненное заключение, причем без моего участия. Прошу вас в рамках мандата миссии, которую вы возглавляете, направить вашего представителя в ЦКБ№5 для осуществления контроля за моей доставкой в судебное заседание по допросу свидетеля на стадии досудебного следствия по делу Евгения Щербаня", - говорится в заявлении экс-премьера, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко в среду.

Тимошенко также обвиняет работников Качановской исправительной колонии в том, что они отказывались доставлять ее на предыдущие допросы свидетелей по этому делу.

Медицинской необходимости держать Тимошенко в больнице нет

Кроме того, экс-премьер обратилась к Уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с требованием проконтролировать ее доставку в Киев на судебное заседание 4 марта.

Напомним, Тимошенко обвиняется в причастности к организации убийства нардепа Евгения Щербаня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд политика тимошенко доставка наблюдатели еп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279
Загрузка...
Загрузка...