Руководство Качановской исправительной колонии (№ 54) предоставило Юлии Тимошенко возможность осуществить телефонный звонок. Об этом сообщили в пресс-службе ГПТС.

Тимошенко отказывается прекратить голодовку, несмотря на уговоры

Осужденная пообщалась с одним лицом в течение часа. Напомним, осужденные имеют право на телефонный разговор и могут этим правом воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения при помощи стационарного таксофона, как это предусмотрено ведомственными нормативными документами и инструкциями. "Если осужденный находится в стационарном медицинском учреждении (в частности, в ЦКБ" Укрзализныци "), то возможность осуществления таким лицом вызовов законодательно и технически не предусмотрена.

В связи с этим, Тимошенко пообщалась с помощью мобильной связи" , - говорится в сообщении. Как сообщалось, лидеры Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов и Арсений Яценюк собираются в четверг встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, проходящей курс лечения в харьковской больнице железнодорожников.

ЕС разочарован неучастием Тимошенко на выборах-2012 

"На этой неделе Юлия Владимировна написала заявление о желании встретится со мной, Арсением Яценюком. Мы надеемся в четверг попасть в больницу, где находится Юлия Владимировна", - сказал Турчинов. Напомним также, на днях защитник Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов и нелегитимности парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко голодовка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1066