Государственная пенитенциарная служба разрешила премьер-министру Юлии Тимошенко провести встречу с послом главой представительства Европейского союза в Украине Яном Томбинским, депутатом Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Арсением Яценюком, первым заместителем председателя "Батькивщины" Александром Турчиновым и бывшим вице-премьер-министром, заместителем председателя "Батькивщины" Григорием Немырей.

Как изменилась Тимошенко с годами

Как заявил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, свидание предоставлено Тимошенко в виде исключения.

"Это исключение мы делаем потому, что мы надеемся, что это повлияет на то, что Юлия Владимировна прекратит голодовку", - сказал он. Андрей Лапинский отметил, что Тимошенко пьет воду, и рядом с ней стоит холодильник, в котором есть продукты. Яценюк, Турчинов и Немыря вошли в больницу около 12.30.

Тимошенко разрешили целый час болтать по телефону

Напомним, 29 октября Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против результатов выборов.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин утверждает, что голодовка экс-премьера Юлии Тимошенко - это способ напомнить о себе.

"Мне так видится, что результат, который получила Объединенная оппозиция "Батькивщина" благодаря, в значительной степени, Юлии Тимошенко, ее бренду, ее лицу, ее позиции, привел к тому, что теперь она никому из ее соратников или многим из ее соратников не нужна. Теперь у них есть свои планы, свои подходы и свое видение", - рассказал он в эфире канала "Рада" о причинах голодовки Тимошенко.

Топ-10 ошибок Януковича на посту президента

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика тимошенко
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 2078