Экс-премьер Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко примет решение продолжать или нет голодовку в ближайшее время, сообщил ее защитник, народный депутат Андрей Кожемякин.

Тимошенко голодает уже 15 дней 

"Она почитала письмо (соратников с просьбой прекратить голодовку) и сказала, что примет решение в ближайшее время и сообщит об этом через защитников", - сказал Кожемякин журналистам возле центральной клинической больницы "Укрзалізниці" (Харьков) после встречи с экс-премьером.

Он рассказал, что передал письмо вместе с другим защитником – Сергеем Сасом.

"У меня впечатления от того, что мы увидели, довольно грустные и тяжелые. Потому что 16-й день голодовки явно идет не на пользу любому человеку. Несмотря на ее боевое настроение, она выглядит как человек, который 16-й день голодает. Честно говоря, я боюсь, и сказал коллегам, что могут быть какие угодно последствия ее голодовки", - сказал Кожемякин.

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку, протестуя против фальсификации парламентских выборов.

Тимошенко обессилена, но голодовку прекращать не собирается 

Также, из-за голодовки Тимошенко откзазалась присутствовать 13 ноября в судебном заседании по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ.

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко голодовка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 940