Экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая уголовное наказание, сможет баллотироваться на президентских выборах в 2015 году. В этом уверен глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат Арсений Яценюк.

Тимошенко может выйти на свободу к президентским выборам

"Во-первых, мы ожидаем решения Европейского суда по правам человека. Вы знаете, что это решение должно состояться буквально через несколько месяцев. Я надеюсь, что такое решение будет правосудным, и оно освободит Юлию Тимошенко", - сказал Яценюк журналистам в пятницу, комментируя решение Объединенной оппозиции о выдвижении единым кандидатом на президентских выборах Юлии Тимошенко.

Он подчеркнул, что в случае, если ЕСПЧ признает незаконным решения украинских судов в отношении экс-премьера, то это означает "что судимости нет".

Яценюк подчеркнул, что решение о выдвижении Тимошенко обсуждалось на одном из заседаний совета оппозиции, он его поддержал и вынес в пятницу на голосование.

Напомним, Объединенная оппозиция "Батькивщина" на расширенном заседании совета в пятницу выдвинула лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах. Соответствующее предложение внес Яценюк. Все члены Совета оппозиции подписали соответствующий документ.

В Украине очередные президентские выборы должны пройти в 2015 году.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Тимошенко стала самой влиятельной женщиной Украины

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время проходит лечение в одной из харьковских клиник.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1296
Загрузка...
Загрузка...