Декриминализация экс-премьер-министра Юлии Тимошенко произойдет после ее осуждения. Такое мнение UBR высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

"Сейчас это оппозиции не удастся, уже не удалось. На самом деле, готовности голосовать законопроекты не было. Обсуждался совсем другой вариант, и он остается. Это дополнение президентского законопроекта по декриминализации экономических правонарушений той статьей, по которой судят Тимошенко", - отметил Фесенко.

Он напомнил, что буквально вчера появилась информация от анонимного источника, которую озвучил Томенко, мол, операцию по декриминализации воспроизведут во втором чтении и уже после осуждения Тимошенко.

"Это достаточно реалистичная схема, она подражает решению сразу двух схем: с одной стороны, довести дело Тимошенко до конкретного результата, но, в то же время, надо сделать пас на встречу Европе. Поэтому декриминализацию сделают, но чуть позже. Таким образом, и волки будут сыты и овцы целы", - уверен политолог.

"С очень высокой вероятностью - не будет оправдательного приговора. Юлия Тимошенко будет осуждена, а вот каким будет этот приговор – думаю, сейчас еще не ясно", - заявил он.

Теги: приговор фесенко суд тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4548