Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин не имеет права требовать юридического подтверждения наличия демократической коалиции в парламенте. Об этом Тимошенко заявила сегодня, открывая заседание Кабинета Министров.

"Политическая сила, которую я представляю, остается в демократической коалицией. И никто, никакой чиновник не может распустить демократическую коалицию самостоятельно, ссылаясь на новопринятый регламент. Только выход любой политической фракции из демократической коалиции будет свидетельствовать о ее по сути роспуске", - сказала Тимошенко.

Она считает, что в парламенте де-юре действует демократическая коалиция, и никакого подтверждения ее существования не надо. "На данный момент в Верховной Раде существует демократическая коалиция и де-юре она зафиксирована. Я убеждена, что другого пути, нежели выход любой фракции из демократической коалиции, другого пути разрушения коалиции не существует", - подчеркнула Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада тимошенко коалиция литвин спикер
Источник: УНИАН Просмотров: 754