Кандидат на должность Президента, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что сегодня в Высшем административном суде она будет отстаивать интересы демократического государства Украина.

"Сегодня я пришла защищать не выборы Президента, я пришла защищать Украину ... Я не хочу, чтобы будущее моего государства, будущее моего народа строилось на фальсификациях, на фальши и на обмане - так, как это произошло во втором туре президентских выборов 2004 года", - заявила Юлия Тимошенко перед началом судебного процесса в ВАСУ с рассмотрения ее иска к ЦИК относительно обжалования протокола об установлении официальных результатов выборов.

Ю. Тимошенко подчеркнула, что всегда верила в справедливость, честность и верховенство права. "Я сегодня буду бороться за Украину, доказывая свою позицию правовым методом, и верю, что верховенство права, права обратиться к правосудию в таких довольно важных жизненных исторических моментах государства - это и есть демократия, это и есть господство верховенства права", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины в режиме заседания начал рассмотрение дела по исковому заявлению кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.
ВАСУ открыл производство в административном деле по иску Юлии Тимошенко 17 февраля. В тот же день суд частично удовлетворил ходатайство о принятии мер обеспечения административного иска Юлии Тимошенко и приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов повторного голосования по выборам Президента и избрания Виктора Януковича Президентом Украины до окончания рассмотрения этой процедуры.

Согласно постановлению суда, дело рассматривается коллегией судей в составе всех судей Высшего административного суда, кроме судей, которые отсутствуют по уважительным причинам. Судья-докладчик по делу - Александр Нечитайло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд выборы тимошенко
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 2881