"Возвращение Павла Лазаренко не повлияет на результаты выборов в Украине", — считает Александр Черненко, глава правления Комитета избирателей Украины. По мнению эксперта, Павел Лазаренко уже не имеет прежнего влияния на политические силы Украины. "Сейчас у Лазаренко нет компромата на сегодняшнюю власть. Может, он нам может что-то сказать о Леониде Кучме? В таком случае, эта информация нам не интересна. Что касается Юлии Тимошенко, то мы все знаем, какие у них отношения", — добавил Черненко.
Напомним, на днях появилась информация, что в украинской предвыборной кампании может появиться неожиданная интрига в виде возвращения на родину экс-премьер-министра Павла Лазаренко, который когда-то ввел в политику Юлию Тимошенко. В ближайшее время в США истечет срок тюремного заключения Лазаренко. Бывший украинский премьер-министр арестован в Швейцарии по обвинению в отмывании денег из госбюджета Украины. В феврале 1999 его депортировали в США по требованию суда Сан-Франциско, который начнет слушание дела Лазаренко, подозреваемого в хищении 113 миллионов долларов.
Экс-премьер сообщил украинским СМИ, что сразу после освобождения вернется на родину. Также украинская пресса сообщала о том, что Павел Лазаренко по возвращении сразу ввяжется в войну за собственность, ранее принадлежавшую его семье. В частности, речь идет о сетях гостиниц, аптек и магазинов в центральной части Днепропетровска, включая ЦУМ и "Детский мир".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансы коррупция криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1493