Спикер Владимир Литвин закрыл вечернее заседание Верховной Рады. Сегодня депутаты преодолели вето Президента на закон о продлении моратория на продажу земли до 2012 года. За проголосовали 366 парламентариев. Также Рада уволила члена ЦИК Анатолия Писаренко в связи с достижением им пенсионного возраста, но не смогла уволить судью Демченко, которому исполнилось 65 лет еще в 2008 году.

Также депутаты поддержали изменения к закону об оперативном розыске, приняли изменения к закону о государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании ГМО. "За" проголосовали 275 и 328 депутатов сооветственно.

Кроме того, Верховная Рада изменила в первом чтении закон о государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования. "За" проголосовали 325 депутатов. ВР одобрила рекомендации парламентских слушаний на тему: "Заграничное украинство: современное состояние и перспективы сотрудничества".

Также было поддержано постановление "О рекомендациях парламентских слушаний на тему: "Заграничное украинство: современное состояние и перспективы сотрудничества". "За" проголосовали 323 депутата.

При этом изменения к закону о выборах Президента депутаты отказались рассматривать, несмотря на настойчивые требования БЮТ. На удивление, НУНС перестал настаивать на изменениях к закону, хотя до выборов этого требовал. "Мы считаем, что нужно принимать наконец важные экономические и социальные решения", - заявляют в блоке.

Депутаты продолжат работу в среду в 10:00.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954