Зурабов привёз грамоты в Киев, но отдаст их либо Петра Порошенко и Сергея Лаврова завершились успешно.

Конфликт между официальным Киевом и Москвой обострился в середине августа, когда в открытом письме лидер РФ Дмитрий Медведев в резкой форме обвинил президента Ющенко в проведении недружественной политики в отношении России.

Спустя два дня Ющенко ответил на реплики Медведева, обвинив его в том, что между странами возникли серьёзные проблемы.

Позднее Ющенко заявил, что не позволит России повлиять на исход президентских выборов в Украине и подчеркнул, что не гордится отношениями с РФ.

Российский лидер, в свою очередь, заявлял, что не видит перспектив восстановления российско-украинских отношений при действующей украинской власти. "Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях (Украины- ред). Может быть, что-то произойдёт, и ситуация изменится. Я буду только рад, но я пока таких перспектив не вижу", - сказал Медведев в середине августа.

Ранее источники утверждали, что посол приступит к работе уже в июле. Однако Москва так и не направляла долгое время своего посла в Киев – чтобы заставить украинское руководство задуматься над корректировкой курса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия янукович посол тимошенко зурабов
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 550