Предполагается, что новый Кабмин может возглавить нынешний глава НБУ Сергей Арбузов, однако у Николая Азарова есть больше шансов получить поддержку  в Верховной Раде. Такое мнение UBR.UA высказал руководитель аналитического отдела инвестгруппы "Арт Капитал" Игорь Путилин.

 Отставка Азарова – борьба между политическими кланами, - политолог

"Президент своим указом сохранил интригу: кто возглавит новый Кабмин, и каким будет состав нового правительства. В то время как политологи делают предположения, что Кабмин может возглавить нынешний глава НБУ Сергей Арбузов, мы придерживаемся мнения, что только у кандидатуры Николая Азарова есть шансы набрать большинство (226 голосов) и пройти через парламент", - считает аналитик.

Он отметил, что Президент должен подать новую кандидатуру премьер-министра в Верховную Раду не позднее, чем состоится заседание парламента нового созыва - 12 декабря.

"Таким образом, Президент сможет убедиться, что в ВР создано пропрезидентское большинство", - подчеркивает Игорь Путилин.

 Клюев рассказал, кто может стать премьером и почему он сам не пошел в Раду

Напомним, в связи с избранием в Верховную Раду премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. В понедельник,  3 декабря, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку главы правительства,  а вместе с ним, по закону, и всего нынешнего состава Кабинета министров. Этим же указом президент поручил Кабмину продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового состава правительства после его формирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров премьер арбузов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835