В нынешнем формате акция "Вставай, Украина!" не нужна. Такое мнение высказал народный депутат от "Батьківщини" Николай Томенко, сообщает Главком.

Чего добивается украинская оппозиция?

По его словам, в будущем акцию могут подкорректировать "от этакого шоу, разворачивающегося в областных центрах, до мер действительной помощи людям".

"Вы же знаете: имиджевый, рейтинговый результат этих промо-туров сегодня не очень высок. В таком формате, как нынешний, она точно не нужна. Одноразовый митинг или акция не дает эффективного результата "на выходе", - отметил политик.

По мнению Томенко, оппозиции необходимо активизировать работу на местах, правильно задействовать оппозиционных депутатов в регионах.

"Например, направить их усилия в правозащитное русло. Своя маленькая "врадиевка", увы, есть во многих населенных пунктах. Где-то беспредельничает милиция, где-то – прокуратура, где-то люди страдают от произвола чиновников. Кто за всем этим должен следить, кто – выявлять проблему, вовремя предлагать Киеву как помочь людям, как защитить их права. Тогда и возмущаться, что мы реагируем лишь на то, что "взорвалось" - как было в случае с Врадиевкой – не придется", - подчеркнул он.

Оппозиция рассказала, где и когда пройдет "Вставай Украина!"

Напомним, акция "Вставай, Украина", организованная партиями "Батьківщина", УДАР и "Свобода", стартовала 14 марта. Акция должна была завершиться в Киеве 18 мая, но Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко заявили о ее продолжении вплоть до смены власти в Украине. С наступлением лета митинги затихли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика томенко провал акции "вставай украина"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2883