Оппозиия может быть только одна, и это - БЮТ. Такое мнение выразил вице-спикер парламента Николай Томенко. По его словам, возможность перехода в оппозицию нескольких политических сил и создания ими нескольних оппозиционных правительств не соответствует положениям Закона "О регламенте Верховной Рады Украины". Томенко подчеркнул, что глава 13 данного закона гласит, что только одна фракция, которая на своем заседании принимает решение о переходе в оппозицию и формировании оппозиционного правительства, а также объявляет это с трибуны парламента, может официально считаться оппозицией.

"Поскольку фракция БЮТ приняла такое решение, а НУ-НС продолжает вести переговоры о том, чтобы войти в новую коалицию и получить должности в правительстве, очевидно, что, кроме БЮТ, никто сегодня не может создавать оппозиционное правительство и провозглашать себя оппозицией", - отметил политик. Вместе с тем вице-спикер считает, что новая власть пытается создать "правильную", подконтрольную себе оппозицию. "Действующая власть может "назначить" собственную оппозицию и сформировать собственное оппозиционное правительство, поэтому в парламенте может быть техническое оппозиционное правительство или какой-то другое оппозиционное правительство, которое назначит Виктор Янукович", - сказал Николай Томенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2624
Загрузка...
Загрузка...