Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко, Андрей Клюев, Михаил Кулиняк и Николай Присяжнюк, попали в ТОП-5 министров, которые строят стену между властью и общественностью. Такие результаты были обнародованы в ходе презентации "Общенационального отчета из мониторинга формирования общественных советов при центральных и местных органах исполнительной власти".

"В отчете мы хотели показать, как органы исполнительной власти выполнили правительственное постановление по созданию общественных советов. Результаты мониторинга удостоверяют, что почти половина центральных органов исполнительной власти до сих пор не поняли общественную важность общественных советов. Ведь на сегодня лишь при 37 ЦОИВ из 78 сформированы общественные советы", - заявил М.Лациба, руководитель программ Украинского независимого центра политических исследований, который приобщился к разработке этого отчета.

Также, по его словам, среди министерств был проведен рейтинг содействия относительно создания общественных советов. Список формировался в соответствии с 5 критериями: соблюдение сроков формирования общественных советов, прозрачность работы инициативной группы, демократичность, в проведении учредительных собраний, наличие необходимых документов на официальном сайте органа власти, содействия со стороны органа власти, в формировании общественного совета.

"Рейтинг обнаружил как лидеров в формировании советов, так и лузеров. Наилучшие показатели у министерств, которые возглавляют Михаил Ежель, Виктор Балога, Александр Лавринович, Константин Грищенко и Борис Колесников. А вот министров пяти отсталых министерств мы считаем целесообразно наградить символической антипремией за качественное построение стены между властью и общественностью – кельмой. Данные награды будут переданы этим министрам", - сказал М.Лациба.

Теги: кабмин министры исполнительная власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1656