В Кабмине сказали, что торговля с Россией не противоречит законодательству Украины. Об этом рассказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Это заявление он сделал на часе вопросов к Кабмину в Верховной Раде. Данное высказывание министр сделал в ответ на вопрос парламентария Егора Соболева.

Депутат от фракции «Самопомич» высказал мнение о законности торговых отношений с Россией, которая была признана страной-агрессором. Напрдеп задал вопрос о том, что вчера, 18 января 2018 года, проголосовала за Закон Украины, в котором Россия признается страной-агрессором. По его мнению Украина теперь должна ограничить экономические отношения с оккупантом сообщает МинПром.

Министр Кубив пояснил, что сегодняшние экономические отношения Украины с Россией соответствуют законодательству и не угрожают целостности страны.

Рада приняла закон про деоккупацию Донбасса и признала РФ агрессором

Напомним, что 18 января депутаты отдали 280 голосов за Закон о деоккупации Донбасса, в котором Россия называется страной-агрессором и оккупантом. При этом в этом году правительство хочет возобновить закупки газа в России, а также добиваются возобновления транзита газа через территорию Украины в Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина торговля с Россией деоккупация оккупация
Просмотров: 420