Народный депутат от фракции НУНС Анатолий Гриценко подал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты. При этом парламентарий сказал присутствовавшим журналистам: "Моя программа называется по-военному четко: "Присягаю на верность Украине". Я иду на эти выборы защищать народ, страну, которых люблю. Я объявляю войну их государству - государству стельмахов, лозинских, зваричей. Мы построим другое государство".
В свою очередь, представители ЦИК отметили, что теперь в течение пяти дней документы А.Гриценко будут рассмотрены комиссией, и в случае положительного результата этого рассмотрения народный депутат будет официально объявлен кандидатом в президенты.
Напомним, вчера началось выдвижение кандидатов на пост Президента Украины. Согласно календарному плану Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов начинается 20 октября, заканчивается 6 ноября 2009 г. При этом подать документы в ЦИК для регистрации кандидатом нужно успеть за 68 дней до выборов - до 9 ноября включительно. Принять решение о регистрации кандидата на пост Президента Украины или об отказе в регистрации ЦИК обязана принять в течение пяти дней с дня принятия документов.
Первым документы на регистрацию в ЦИК вчера подал юрист Олег Рябоконь, ранее известный как управляющий партнер юридической фирмы "Магистр & Партнеры".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы цик
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 5507