18 января, во Львове, в  ходе встречи генерал-губернатора Канады Жюли Пейетт и украинским президентом Петром Порошенко глава нашего государства заявил, что подписанное ранее Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой дало возможность увеличить товарооборот между нашими странами на 60%. Он также  отметил, что это может служить ярким подтверждением того, что в бизнесе и экономике Украины наблюдается оживление.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК-УКРАИНА.

Для Жюли Пейетт впервые приехала в Украину с официальным визитом с тех пор, как состоялась  инаугурация на пост генерал-губернатора.  Во время этой ее встречи с Петром Порошенко на украинской земле планируется обсудить вопросы углубления особого партнерства между Канадой и Украиной, в том числе в сфере безопасности.

Как сообщалось ранее,  Министерство экономразвития сообщило, что в рамках Соглашения о свободной торговле с Канадой Украина в течение 10 месяцев прошлого года экспортировала почти на 37 млн долларов различных товаров. Кроме того, благодаря соглашению, Канада открыла беспошлинный доступ  украинским экспортерам почти на  98% рынков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: соглашение о свободной торговле украина канада товарооборот рост товарооборота доступ к рынку партнерство безопасность встреча львов порошенко пайет
Просмотров: 227
Загрузка...
Загрузка...