Товары, которые нарушили таможенное законодательство, перейдут в госсобственность и будут продаваться через систему "ProZorro.Продажи". Соответствующее постановление приняло правительство, сообщается на сайте Государственной таможенной службы (ГТС) .

 Кабмин утвердил запуск новой таможни

Согласно документу, это не касается товаров, которые были конфискованы по решению суда. 

"Реализация товаров через электронную систему повысит открытость и прозрачность процесса торгов. В результате продажи имущества на электронных аукционах планируется увеличение поступлений в госбюджет минимум на 15-20%. К тому же применение электронной системы "ProZorro.Продажи" увеличит круг потенциальных покупателей этих товаров", - добавили в пресс-службе ГТС.

На аукционах будут выставлены:

  • товары, за которыми владелец не обратился до истечения сроков хранения и которые находятся на складах таможен;
  • товары, которые были обнаружены во время таможенного контроля в зонах таможенного контроля и владелец которых неизвестен;
  • товары, помещенные в режим отказа в пользу государства;
  • товары, которые быстро портятся и имеют ограниченный срок хранения.

В Гостаможслужбе добавили, что по состоянию на 1 января 2019 года на складах таможни находилось товаров почти на 840 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня товары продажа нарушение конфискация
Просмотров: 27791