Согласно подготовленной новой администрацией президента США памятке приоритетов в области обороны, главными угрозами Трамп считает ИГИЛ и кибератаки, пишут Вести.Экономика со ссылкой на Foreign Policy.

России, которую ранее называли главной угрозой для США, в этом списке не оказалось. 

Администрация Трампа уже передала памятку составившему документ замминистру обороны Брайану Маккеону. Кроме вышеназванного в документе указывается на необходимость контроля за действиями Северной Кореи и Китая, модернизация вооруженных сил вместе со снятием ограничений по финансированию.

В течение многих лет должностные лица министерства обороны и разведки США называли Россию основной угрозой из-за обширного ядерного потенциала, широких возможностей для кибератак, недавно модернизированной военной техники и готовности бросить вызов Вашингтону и их союзникам на Ближнем Востоке, Восточной Европе и других регионах.

Генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, который останется на своем посту и после инаугурации Трампа 20 января в прошлом году сообщил Конгрессу, что никакая другая угроза (кроме России) не является более серьезной. После РФ в качестве основных угроз генерал поставил Китай, Северную Корею и группировку "Исламское государство".

Помимо этого бывший заместитель помощника главы Пентагона Эвелин Фаркаш, работавшая на российско-украинском направлении, в связи с обновлением списка угроз заявила, что чиновники оборонного ведомства будут очень обеспокоены, когда увидят, что Россия отсутствует в этом перечне.

Теги: россия трамп список угроз сша
Источник: Вести Экономика Просмотров: 23