Продолжает разгораться торговая война между США и Китаем. По данным The Wall Street Journal, президент США, несмотря на недавние заявления, планирует ограничить объем китайских инвестиций в технологическую отрасль США. Об этом сообщает РБК.

Министр торговли Уилбур Росс также подтверждает, что Белый дом рассматривает вариант усиления контроля за экспортом технологий.

Таким образом США планируют заблокировать экспорт важных технологий в КНР. Белый дом намерен помешать реализации китайской программы Made in China 2025 («Сделано в Китае 2025»). Стратегическая программа направлена на то, чтобы вывести Китай в лидеры в ключевых технологиях, в том числе в it-сфере, производстве электромобилей, космических технологиях и биотехнологиях.

Китай разрывает все торговые отношения с США из-за американских санкций

Министерство финансов США разрабатывает соответствующие поправки в законодательство. Компании, в которых доля китайского капитала превышает 25%, не смогут покупать предприятия, занимающиеся промышленно важными технологиями.

Напомним, 15 июня Белый дом ввел импортные 25-процентные пошлины на товары из КНР на сумму около $50 млрд. В ответ Китай заявил о принятии аналогичных ответных мер и разрыве всех предыдущих торговых соглашении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай торговая война пошлины инвестиции технологии экспорт дональд трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872
Loading...