Президент США Дональд Трамп заявил, что оккупация Крыма Россией в 2014 году является катастрофой его предшественника Барака Обамы. Об этом американский лидер заявил на совместной с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй пресс-конференции в Бакингемшире, передает УНИАН.

По словам Трампа, будучи президентом, Обама потерпел большой провал с Крымом. Трамп убежден, что если бы он находился на посту президента США в 2014, то Владимир Путин не рискнул бы захватывать украинский полуостров.

Трамп еще раз нанес удар по китайским товарам, рынки в Азии обвалились

"Крым стал еще одним плохим наследством, которое я получил", - отметил Трамп и добавил, что еще одним плохим наследством стала ситуация с Северной Кореей и ее ядерной программой.

По словам Трампа, по Крыму он не может много сказать.

"Мы рассматриваем это таким же образом, как я рассматриваю много других катастроф, которые я получил в наследство. Я получил много плохих ситуаций, и я исправляю их одна за одной, и я знаю, как их исправить", - сказал Трамп.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп пригрозил выходом США из НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина россия крым аннексия дональд трамп барак обама аннексия крыма путин
Просмотров: 1703
Loading...