Изюминкой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорка стала речь Дональда Трампа. Президент США заявил, что у Штатов может не остаться другого выбора, кроме как "полностью уничтожить" КНДР. Об этом пишут Вести.Экономика.

Пойти на такой шаг американцам придется, если они почувствуют угрозу для самим себя или же своих союзников, - объяснил Трамп. Президент США объяснил, что пока Штаты заняли выжидательную позицию, что страна "обладает огромной силой и терпением", которое в какой-то момент может закончиться. Трамп заявил, что Пхеньян проводит самоубийственную политику, назвав лидера КНДР Ким Чен Ына человеком-ракетой.

Президент США также выразил благодарность России и Китаю за поддержку новых санкций СБ ООН в отношении КНДР, но считает, что эти усилия надо активизировать.

Выступая в ходе общеполитической дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН, президент США кроме того уточнил, что американцы не стремятся к территориальной экспансии или к распространению их образа жизни на других. Цель заключается только в достижении "гармонии и дружбы", - объяснил Трамп.

Вспомнил в своей речи американский президент и про Венесуэлу. Дональд Трамп призвал к полному восстановлению демократии в стране. По его словам, народ Венесуэлы голодает, а само государство неизбежно разрушается.

В ходе выступления на Генассамблее ООН Дональд Трамп сделал также несколько громких обещаний. В частности, он заявил, что при нем американская армия станет самой мощной за всю свою историю. Это станет возможным, благодаря значительным инвестициям в сферу обороны.

Американский сенат ранее поддержал законопроект, который предполагает оборонные расходы на 2018 финансовый год в размере практически $700 млрд. Теперь этот документ должна рассмотреть палата представителей.

Теги: генасамблея оон трамп кндр
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 113