Избранный президент США Дональд Трамп во время своей кампании хвастался собственным богатством, теперь он окружает себя людьми, которые имеют такие же состояния.

На это обращает внимание американское издание Boston Globe, передает Укринформ.

"В общем, состояние избранных представителей в его кабинете уже сейчас примерно в четыре раза больше, чем в кабинете президента Обамы, и почти в 30 раз больше по сравнению с администрацией Джорджа Буша-младшего, которую он привел в конце своего президентства", - говорится в статье.

Но Трамп еще не назначил и половины своей команды, продолжает издание.

Совокупная стоимость доходов избранного Трампом кабинета состоянию на четверг, составляет более $11 млрд. Это больше, чем размер годового ВВП 50-ти небольших государств.

в эту сумму зачислены активы самого Дональда Трампа в размере $3,7 млрд (хотя сам он заявлял, что имеет больше – до $10 млрд). Но самым богатым в этой команде оказалась министр образования Бести Девос с состоянием в $5,2 млрд. Замыкает тройку миллиардеров министр торговли Уилбур Росс, который, по данным Forbes, владеет $2,5 млрд.

Далее идут назначенные глава минфина Стивен Мнучин ($46 млн), министр транспорта Элайн Чао ($16,9 млн), глава минздрава Том Прайс ($13,6 млн), генпрокурор Джефф Сешнс ($7,5 млн) и избранный вице-президент Майк Пенс с $211 тыс.

При этом состояние назначенных министра обороны, главы администрации и постпреда США при ООН не называются.

Но это еще не окончательные цифры: как ожидается, к составу новой администрации присоединятся и другие богачи. Среди них, в частности, называется руководитель нефтегазовой компании Гарольд Хамм с активом $16,9 млрд (по данным Forbes), который претендует на должность министра энергетики или министра внутренних дел.

Другой претендент Митт Ромни (на пост госсекретаря) имеет в своем активе около $250 млн по состоянию на 2012 год. Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который может занять одно из нескольких свободных кресел в кабинете Трампа, также является мультимиллионером, так же как и Эндрю Паздер, который может стать министром труда.

Для сравнения, совокупная стоимость активов всего кабинета Обамы составляет менее $3 млрд. При этом, $2,4 млрд из них принадлежит министру торговли Пенни Прицкер. Кабинет Джорджа Буша-младшего имел приблизительно $390 млн достатка в общем подсчете.

Теги: сша трамп выборы
Источник: Укринформ Просмотров: 210