Соединенные Штаты не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Интерфакс.

Президента спросили, собираются ли США вводить санкции против компаний, участвующих в проекте "Северный поток -2".

"Мы не собираемся делать этого. Мы просто считаем, что, к большому несчастью для народа Германии, ежегодно Германия платит миллиарды и миллиарды долларов за свою энергию России", - заявил Трамп.

Американский лидер также подчеркнул, что ни одна страна не должна зависеть от какого-то одного поставщика энергоресурсов.

Коболев подсчитал потери Украины от "Северного потока-2"

  • К слову, это не первый раз, когда Трамп критикует Германию за покупку газа у России. Так, в июле он заявил, что Берлин платит большие деньги за российский газ, но при этом просит у США защиты от России.
  • До этого сообщалось, что Администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации проекта "Северный поток - 2".
  • "Северный поток - 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия германия трамп санкции газопровод северный поток-2 строительство ограничения
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 207
Загрузка...
Загрузка...