Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал во вторник, 12 декабря, оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп подписал закон о полномочиях в области национальной обороны (National Defense Authorization Act), определяющий финансирование деятельности Вооруженных сил страны, передает РБК-Украина.

Согласно закону, базовый бюджет Пентагона составит 626 млрд долларов, 66 млрд выделят на поддержку военных операций США за рубежом. Кроме того, 4,6 млрд долларов предлагается выделить на поддержку союзников в Европе и странах НАТО. На противоракетную оборону предусмотрено 4,4 млрд долларов, в частности для защиты от угрозы со стороны Северной Кореи. 

Напомним, в конце ноября сообщалось, что Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны", который содержит разрешение на выделение 350 млн долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности. 

Указано, что проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в сфере безопасности и обороны. В документ внесены положения разрешающие использование средств оборонного бюджета США для нужд реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучения и подготовки украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления дееспособности воздушных и военно-морских сил Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша оборонный бюджет украина финансирование
Источник: РБК-Украина Просмотров: 175