Президент США Дональд Трамп подписал «Бюджет США на 2019 г. на нужды национальной обороны», который предусматривает выделение военной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов для укрепления безопасности. Уточняется, что 50 млн из этой суммы будет направлено на летальное оружие. Об этом сообщает BBC.

Общие расходы оборонного бюджета США составят 716 миллиардов долларов. Количество военнослужащих американской армии вырастет на 16 тысяч, а их довольствия увеличится на 2,6%.

Напомним, что законом предусматривается усиление сотрудничества между США и Украиной в сфере кибербезопасности. Документ предусматривает помощь в защите в случае кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, программы обмена информацией, усиление независимости от российских информационных и коммуникационных технологий.

Евросоюз вложил в Украину больше, чем в любую другую страну – Могерини

Также документ подтверждает приверженность США "Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США", Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

Напомним, 2 августа 2018 Сенат США принял законопроект о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны", в котором прописано выделение 250 млн долларов на оборону Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша военный бюджет бюджет помощь военная помощь украиана трамп дональд трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 127
Загрузка...
Загрузка...