Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что вскоре Польша присоединится к Программе безвизового движения и визы для поляков будут отменены. Об этом американский лидер заявил на пресс-коференции в Белом доме, передает «Польское Радио».

Однако, по словам Трампа, для достижения этой цели необходимо еще провести определенную работу. На вопрос о сроке, когда это может произойти, президент США ответил, что достаточно быстро.

«Мы все ближе. Польша является одной из стран, которые мы хотим видеть в этой программе. Мы примем решение в течение 90 дней», – сказал он.

Президент Польши Анджей Дуда сказал, что он в этом деле – оптимист.

Работа в Германии станет доступнее и выгоднее, чем в Польше

«Я думаю, это первая американская администрация, которая отнеслась к этой проблеме серьезно и комплексно», – прокомментировал глава государства слова своего американского коллеги.

Дуда выразил надежду, что вопрос отмены виз будет урегулирован до конца первого срока правления Трампа, то есть к концу 2020 года.

Напомним, 11 июня 2017 года, украинцы получили право ездить в страны ЕС без предварительного получения визы. За этот период суммарно наши соотечественники совершили 42,6 млн поездок в Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша польша трамп безвиз безвизвый режим безвизовый въезд анджей дуда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 379
Загрузка...
Загрузка...