11 марта президент Дональд Трамп представил на рассмотрение Конгресса свой бюджетный проект, в котором просит выделить на помощь американским партнерам в Европе, Центральной Азии и Евразии дополнительные $500 млн. Деньги, как говорится в самом документе, должны пойти «на подмогу в противостоянии злонамеренному влиянию РФ». Об Украине в нем нет ни слова.

«Бюджет предоставляет свыше $500 млн. на повышение общей безопасности, защиту территориальной целостности союзников США и решение макроэкономические проблемы стран-партнеров, в частности, тех, которые правительство России пытается эксплуатировать, например, через энергозависимость и торговлю», - говориться в документе.

Трамп попросит на мексиканскую стену в 1,5 раза больше денег. Шатдаун неизбежен

Также часть средств Трамп предлагает направить на понижение зависимости партнеров от российского вооружения. В своем запросе американский президент заявляет и о необходимости сосредоточится на стратегическом соперничестве не только с Россией и Китаем, но и, что любопытно в контексте последнего самита, с Ким Чен Ыном, Северной Кореей:

«Бюджет отдает приоритет стратегической конкуренции с Китаем и Россией. Он также поддерживает усилия по сдерживанию и противодействию мошенническим режимам, таким как в Северной Кореи и Иране; по сдерживанию террористических угроз и укреплению успехов в Иране и Афганистане».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп россия санкции помощь европа евразия китай агрессия рф партнеры политика госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705
Загрузка...
Загрузка...