Президент США Дональд Трамп задумался о покупке у Копенгагена автономной территории в составе Королевства Дания – Гренландии. Американский лидер уже обращался по этому поводу к юрисконсульту Белого дома Пэт Чиполлоне с просьбой проанализировать возможность столь масштабной покупки, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Трамп решил начать обсуждения этого вопроса с ответственными лицами не напрямую, а скорее с помощью намеков. Например, во время различных как формальных, так и неформальных встреч, обедов и в случайных беседах он неоднократно «выражал интерес» к покупке этой территории между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Президента США искушают, во-первых, ее богатые ресурсы, а во-вторых, важное геополитическое значение.

Расстрелы в США – Трамп обвалил акции крупнейших разработчиков видеоигр

Ряд советников Трампа эту идею поддержали, считая, что вероятная сделка была бы прекрасной экономической инвестицией. Другие же помощники, наоборот, заявили, что этот план совершенно нецелесообразен и никаких перспектив не имеет.

Издание отправило в Белый дом, американский Госдепартамент, посольство Дании в Вашингтоне и канцелярию гренландского премьера Кима Кильсена соответствующие запросы с возможными объяснениями ситуации. Но все адресаты оставили письма без какого-либо ответа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша покупка дания территория гренландия геополитика ресурсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1889
Loading...