Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил в воскресенье, 16 апреля, что Вашингтон и Пекин совместно работают над урегулированием ситуации вокруг ядерной программы Северной Кореи.  Об этом сообщает DW, передает РБК-Украина.

"Почему мне называть Китай валютным манипулятором, если они работают с нами над северокорейской проблемой? Увидим, что случится!", - написал Трамп в Twitter.

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер тоже заявил 16 апреля о существовании консенсуса с Китаем по ядерной программе КНДР. "

Я думаю, сейчас есть международный консенсус - включительно с китайцами и китайским руководством, что эта ситуация просто не может продолжаться дальше", - цитирует Макмастера информагентство AFP.

По словам Макмастера, Трамп дал четко понять, что не позволит Пхеньяну угрожать США и их союзникам в регионе.

"Эта проблема достигает критической точки. И поэтому для нас настало время принять все меры, которые мы можем предпринять, за исключением военного варианта, чтобы попробовать решить эту проблему мирным путем", - отметил советник президента США.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша северная корея ядерная программа
Источник: РБК-Украина Просмотров: 313