Президент США Дональд трамп упрекнул своих европейских коллег, что те несправедливо мало помогают Украине, в то время как Вашингтон тратится на нашу страну порядком больше. Об этом он заявил на встрече в Нью-Йорке с президентом Польши Анджеем Дудой после подписания общей декларации о расширении военного сотрудничества. Трамп затронул этот вопрос во время разговора с польским главой государства.

США дали Украине $1 млн на восстановление телевещания в Крыму и на Донбассе

«Почему США тратят на Украину больше всех? Мы потратили уже уйму денег не только на Украину, но и на другие государства. Почему Германия не тратит больше денег? Почему Франция не тратит больше денег? Почему другие европейские страны не помогают больше Украине? Почему все время это должны делать Соединенные Штаты? Это нечестно, мне не нравится, что платить должны только мы одни», – заявил он. При этом американский лидер не привел никаких цифр.

Также Трамп подчеркнул, что за время его президентства издержки США на Украину, в сравнении с его предшественником Бараком Обамой, существенно увеличились.

«Они слали туда подушки и простыни (в Украину – ред.), а мы шлем оружие и танки. У меня был прекрасный разговор с новым президентом Украины и именно во время этого разговора мы обсудили и этот вопрос», – отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп украина помощь европа президент сша финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 440