Президент США Дональд Трамп заявил о разрыве ядерного соглашения с Ираном, а также распорядился возобновить санкции в отношении Тегерана. Об этом сообщает CBS News, передает ЛигаБизнесИнформ.

По словам Трампа, существующее "прогнившее соглашение" не сможет удержать Иран от создания ядерной бомбы. В связи с этим президент заявил, что Америка не будет заложницей ядерного шантажа.

"Мы не допустим, чтобы американским городам угрожали разрушением, и мы не допустим, чтобы режим, который скандирует "Смерть Америке!", получил доступ к самому смертоносному оружию на Земле. Хватит с нас страданий, смерти и разрушений. Пусть это прекратится", - заявил американский лидер.

США хотят увеличить ядерный потенциал из-за России

Говоря о ядерной сделке Трамп подчеркнул, что это было ужасное, одностороннее соглашение, которое не стоило заключать.

Как известно, в январе 2018-го президент США Дональд Трамп потребовал внести изменения в договор об атомной программе Ирана: Тегеран должен предоставить международным инспекторам возможность осмотреть все объекты, которые они затребуют; необходимы гарантии, что Иран никогда не сможет получить ядерное оружие.

Ранее министр обороны Франции Флоренс Парли заявила, что ядерное соглашение с Ираном было источником мира в регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран ядерное соглашение
Просмотров: 383