Общественная организация Transparency International Украина поддерживает выдачу борцам с коррупцией 10% от суммы, которая была украдена коррупционером и возвращена государству.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Обличитель коррупции должен получать 10% от средств, которые были украдены коррупционером и возвращены государству благодаря его сообщению. Кроме того, правоохранители должны обеспечить информатору надежную защиту еще на этапе досудебного расследования", говорится в сообщении.

Такие нормы содержит законопроект №4038 "О защите обличителей и раскрытие информации о вреде или угрозе общественным интересам", который поддерживает организация.

Законопроект был зарегистрирован 20 июля 2016 г. Его цель узаконить инструменты участия обличителя в борьбе с коррупцией и стимулировать обычных людей информировать правоохранителей и общественность о случаях коррупции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция transparency international
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 225