Украина не может находиться в транзитном состоянии между двух центров влияния – Европейским Союзом и Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. Об этом заявил в субботу, 18 февраля, заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова Валерий Чалый на заседании Polit Club’а в Киеве, отвечая на вопрос, можно ли Украине самостоятельно развиваться, не интегрируясь ни с ЕС, ни с ТС.

Читайте также: Соглашение об ассоциации Украина-ЕС утвердят в марте.

Читайте также: Украина не сможет совмещать ЗСТ с СНГ и ЕС.

По словам эксперта, эти вопросы не раз задавались в Совете безопасности и обороны Украины и анализировались по всем показателям. "Украина просто не может экономически и с точки зрения своей роли в конкуренции мировой быть между… Потому что, если вы берет по обороне, то это нужно по двум стратегическим направлениям самим обеспечивать оборону, советский уровень обороны. Это невозможно. Есть экономические показатели по аграрному рынку", - отметил Чалый.

Читайте также: Украина инициирует синхронную ратификацию ЗСТ с СНГ.

"Третий путь красиво звучит, пространство от Ванкувера до Владивостока, красивый, но нереалистичный", - заявил Чалый. По его словам, под этим есть основы, проведен анализ. Все они приводили к тому, что нужно с Россией объединяться в интеграционном объединении.

Теги: украина ес интеграция чалый тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 850