Кадровые изменения в правительстве могут произойти уже в октябре. Под угрозой остаться без должностей оказались три министра, пишет "Украинская правда".

При этом депутаты парламентской фракции "Слуга народа" сами точно не располагают информацией, за увольнение каких министров придется голосовать.

Кабмин уволил весь набсовет Нафтогаза и переизбрал правление

По состоянию на конец сентября в списке на увольнение находятся министр соцполитики Марина Лазебная, вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Однако ближе к следующей неделе список может измениться, отметило издание.

Кроме того, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в первой декаде октября монобольшинство в Раде займется вопросом кадровых перестановок в Кабинете министров.

Профсоюз Приватбанка пошел в суд: требует отменить решение об увольнении тысяч сотрудников

Ранее СМИ писали, что кресло зашаталось и под министром обороны Андреем Тараном, но, скорее всего, относительно него вопрос увольнения отложат. Тогда в списке на увольнение также указывали Лазебную и Уруского. Писали и о возможном уходе из Кабмина министра культуры Александра Ткаченко и главы Минюста Дениса Малюськи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство Марина Лазебная кадровые изменения
Просмотров: 185