Спикер Владимир Литвин закрыл утреннее заседание парламента.

Во время утреннего заседания парламента депутаты приняли несколько законодательных актов. Так, Рада запретила распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах, проголосовала за закон о праве заключенных на переписку с адвокатом, приняла закон о добровольности службы в военном резерве, изменила закон о трансграничном контроле.

Также депутаты поддержали изменения к закону об охотничьем хозяйстве, приняли закон об использовании природных ресурсов, установила ответвенность за правонарушение в сфере обращения с отходами и запретила банкам в одностороннем порядке увеличивать проценты по кредитам.

Кроме того, парламент принял за основу постановление об отчете ВСК по расследованию непрвомерных действий Киеврады и испольнительного органа столицы. "За" голосовали и бютовцы, и регионалы, и НУНС. Постановление в целом планируют принять завтра, а также парламент хочет назначить очередные выборы мэра Киева на 30 мая.

Постановление после принятия передадут в Генпрокуратуру, после чего генпрокурор должен будет отчитаться перед парламентом о результатах расследования действий киевской власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект парламент депутаты постановление литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1667