К 9 утра 1 апреля Центризбирком успел обработать 54,70% голосов украинцев на президентских выборах. В целом, предварительные результаты почти в точности соответствуют обнародованным вчера вечером данным экзит-полов.

За Владимира Зеленского отдали голоса 30,23% избирателей, Порошенко поддержали 16,57% граждан Украины. Юлия Тимошенко набрала 13,10% и не проходит во второй тур выборов. По крайней мере, на текущий момент.

Между тем, экспертное сообщество начало делать первые выводы из озвученных результатов. К примеру, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман на своей странице в Facebook предположил, что иностранным инвесторам придется по вкусу президент Зеленский, а держатели еврооблигаций Приватбанка потирают руки – рассчитывают, что фаворит гонки примет решение о возврате старых долгов.

Во втором туре Зеленский и Порошенко. Тимошенко договаривается о премьерстве

«Вместе с рейтингами Зе (Зеленского – Ред.) растут котировки еврооблигаций Приватбанка, так как инвесторы ожидают, что Украина что-то выплатит по ним. Шанс на это действительно есть. Но это скорее вопрос судов, чем позиции Зе. Ведь если он примет единоличное решение о выплате долгов старым акционерам Приватбанка, это уничтожит его репутацию. До парламентских выборов я не ожидаю никакого прогресса в этом вопросе. Разве что в решениях международных судов, но это выше компетенции Зе и скорее относится к действующему руководству НАКа и Минюста. И спрашивать будем с последних», - написал Эрик Найман.

И успокоил украинцев. Он ожидает, что западные инвесторы позитивно оценят победу Зеленского и котировки еврооблигаций Украины начнут расти уже сегодня. Кроме того, успокоится и валютный рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эрик найман найман зеленский цик президент результаты официально инвесторы прогноз порошенко тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1364