Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает невозможной отставку правительства Юлии Тимошенко.
"Реальная отставка сегодня невозможна, поскольку для того, чтобы реализовать этот сценарий, нужен четко прописанный сценарий: отставка правительства, развал коалиции, юридическая отставка правительства, потом формирование новой коалиции, голосование за нового премьера", — сказал политолог на пресс-конференуции в пятницу в Киеве, подчеркнув, что реализация такгог сценария маловероятна.
Вместе с тем, Карасев отметил, что чем больше об отставке "будут говорить в Партии регионов и чем меньше от этого будет результата, тем лучше будет именно для действующего правительства и премьер-министра".
"Те, кто собирал подписи за отставку со стороны Партии регионов и инициирует эту отставку, и подписался за эту отставку (это 172 депутата партии регионов), в таком случае работают не столько на отставку правительства Тимошенко, сколько наоборот, на укрепление предвыборной власти и позиций", — заявил политолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко отставка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1304