Если министр финансов Украины Федор Ярошенко решил уйти в отставку по собственному желанию, это говорит о том, что он понимает всю серьезность состояния государственных финансов в стране. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал эксперт корпорации стратегического развития "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Отставка министра финансов по собственному желанию - это очень грозный симптом для государства. Ярошенко, при всех субъективных качествах его характера, является профессиональным финансистом. Он работал и в предыдущих командах и государственные финансы он знает изнутри очень хорошо", - считает он.

По словам политолога, об этой отставке ходили слухи давно, но то, что Федор Ярошенко подал в отставку по собственному желанию - очень знаково.

"Если он принимает решение уйти с поста министра финансов по собственному желанию, это говорит о том, что он понимает всю серьезность состояния государственных финансов", - считает политолог.

Мінфін обезголовлено. Азаров взяв паузу >>> ВІДЕО

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку министра финансов Украины Федора Ярошенко, сообщается на сайте главы украинского государства.

"Президент Украины Виктор Янукович принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко. Во время сегодняшней встречи с главой государства руководитель Минфина обратился к В.Януковичу с просьбой уволить его с должности по собственному желанию", - сообщает пресс-служба президента.

Теги: экономика минфин отставка ярошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4306