Заместитель Министра транспорта и связи Украины Николай Гончар будет отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования относительно кадровой ситуации в ОАО "Укртелеком".

Как сообщили в пресс-службе управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил начальнику Главного управления государственной службы Украины Мотренко Т.В. и исполняющему обязанности Министра транспорта и связи Шевченко В.В. провести служебное расследование относительно информации, обнародованной в СМИ, об освобождении руководителя ОАО "Укртелеком" Дзекона Г.Б.

Согласно поручению, на время проведения служебного расследования заместитель Министра транспорта и связи Гончар отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В свою очередь, глава правления "Укртелекома" Георгий Дзекон заявил, что информация о смене главы компании не соответствует действительности, и что не существует ни одного юридического или правового оснований для его освобождения от должности председателя правления компании. Также он опроверг информацию относительно критического финансового состояния компании.

Напомним, сегодня на пресс-конференции Гончар сообщил о том, что ГДзекон был уволен с должности председателя правления "Укртелекома" решением Наблюдательного совета компании, а исполняющим обязанности назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Олег Копейка.

При этом в Минтрансе заявили, что ведомство не давало указаний по изменению кадрового состава руководства "Укртелекома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турчинов укртелеком глава связь министр
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2747