Государственная пенитенциарная служба обратилась к Министерству здравоохранения Украины относительно проведения заседания Международной медицинской комиссии в связи с заявлением экс-премьера Юлии Тимошенко о переводе из Центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" в колонию.

Как изменилась Тимошенко с годами

"19 октября на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54) осужденной Ю.Тимошенко было подано заявление о ее желании быть переведенной из ЦКБ "Укрзализныци", где она в настоящее время проходит курс реабилитации, в колонию. В связи с этим ГПтС обращается к Министерству здравоохранения Украины о созыве Международной медицинской комиссии при участии украинских медиков и врачей немецкой клиники "Шарите", которые непосредственно руководят реабилитационным процессом осужденной, с дальнейшим проведением консилиума для принятия решения по существу заявления осужденной", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

В ведомстве отметили, что окончательное решение о возможности возвращения Тимошенко в Качановскую исправительную колонию будет принято в соответствии с выводом Международной медицинской комиссии.

Тимошенко будет голосовать в больнице – пенитенциарная служба

Напомним, в понедельник главный врач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев сообщил, что решение о выписке Тимошенко будут принимать немецкие врачи.

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко колония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 656