Активисты из Центра противодействия коррупции, которые 6 марта принесли под здание Администрации президента окровавленные куриные тушки, открыто обвинили главу государства Петра Порошенко в попустительстве Генпрокуратуре. Последняя закрыла уголовное дело против одного из соратников экс-президента Виктора Януковича и главного поставщика титушек на Майдан в 2014г Юрия Иванющенко (Енакиевского). А это стало сигналом для ЕС прекратить санкции против Иванющенко.

В рамках этих санкций европейские правоохранители заблокировали на счетах порядка $200 млн., принадлежащих компаниям Иванющенко. Теперь шансы вернуть эти деньги в бюджет Украины практически утрачены, уверены активисты. Более того, они не исключают, что Иванющенко будет добиваться от Европы выплаты компенсаций за "необоснованное преследование". Евросоюз же, наверняка, переложит эти штрафы на Украину, так что отечественные налогоплательщики будут перечислять Иванющенко деньги из своих карманов.

"Схожая ситуация может произойти и с другими представителями старой власти - Сергеем Курченко, Сергеем Арбузовым, Виктором Януковичем. Ведь украинская судебная система намеренно затягивает рассмотрение их уголовных дел", - резюмировали в Центре противодействия коррупции.

Теги: иванющенко прокуратура санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1161
Загрузка...
Загрузка...