Саммит лидеров стран ЕС, на котором, должно быть вынесено решение по греческому вопросу, не состоится до завершения переговоров по этому вопросу Еврогруппы, заявил в воскресенье глава Европейского совета Дональд Туск, - сообщает delo.ua.

"Саммит зоны евро не начнется, пока не будут завершены переговоры Еврогруппы по Греции", — цитируют Д.Туска европейские СМИ.

Напомним, что сегодня в Брюсселе должен был состояться саммит Европейского Союза, посвященный экономической ситуации в Греции.

Читайте также:

На форуме должен был быть решен вопрос о том, стоит ли возобновлять финансовую помощь этой стране, которая долгое время отказывалась выполнить условия международных кредиторов, передает русская редакция Радио Свобода.

Окончательное решение будет принято на основании рекомендаций Еврогруппы (министров финансов еврозоны) и оценки кредиторами плана реформ, представленного греческим премьером Алексисом Ципрасом.

В субботу министры финансов стран еврозоны, экстренно обсуждающие эту проблему, заявили, что Греция должна предпринять дополнительные усилия, чтобы вернуть доверие ЕС и разблокировать новые кредиты.

Все участники Еврогруппы говорят о дефиците доверия к Афинам. Однако некоторые источники в ЕС все же прогнозируют достижение консенсуса к концу недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саммит саммит ес дональд туск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3312