Президент Европейского Совета Дональд Туск доволен единством, которое сохраняется среди стран-членов ЕС в вопросе санкций для России, и заявляет, что путь вперед - это удвоить поддержку Украины. Об этом он заявил в четверг в Брюсселе в ежегодной речи перед послами Европейского Союза, передает УНИАН.

”Конечно, я рад, что Евросоюз сохранил свое единство по санкциям, которые были введены в отношении России после незаконной аннексии Крыма. Путь вперед - это удвоить наши усилия по поддержке процесса реформ в Украине и противодействовать попыткам дестабилизировать ситуацию в стране”, - заявил президент ЕС.

Читайте также: 

Туск считает, что дело Украины - ”это проверка европейских фундаментальных ценностей в регионе”.

По его словам, страны региона наблюдают, ”могут ли быть нарушены суверенные границы, поскольку это имеет огромные последствия для их собственной безопасности”.

”Они хотят знать, будущее - это верховенство права или смесь мышц и коррупции, которые им известны из прошлого. Будущее Украины - это зеркальное отражение будущего Европейского Союза как глобального игрока”, - уверен Туск.

Он напомнил о недавнем визите в Брюссель президента Украины Петра Порошенко, который позволил обсудить продолжающийся конфликт.

”Будем надеяться на соответствующее выполнение Минских договоренностей, которые за последние месяцы были близки к развалу. Последние драматические события в Киеве только доказали, насколько сложным является этот процесс”, - подчеркнул президент ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес поддержка туск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766