Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что в 2016 году может быть позитивно решен вопрос о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом, сообщает ZN.UA. "В ноябре у нас будет следующий технический доклад Еврокомиссии. И, если условия будут выполнены, я не сомневаюсь, что мы будем готовы, возможно, в начале 2016 года, или позже, я буду готов убеждать наших партнеров в Европе положительно решить вопрос о безвизовом режиме", - сказал Туск.

Читайте также:

Также европейский политик подчеркнул, что военный конфликт в Донбассе не станет препятствием для безвизового режима Украины с ЕС. "Я знаю, что некоторые политики отмечают, что, пока продолжается кризис, мы не можем принять такое решение. Но это было бы несправедливо. Это означает, что у России есть ключи к этому проекту. Мы применим аналогичный принцип, как к Молдове, которая имеет похожую проблему с Приднестровьем. Мы должны рассматривать Украину аналогично. Это означает, что конфликт в Донбассе не будет отрицательной предпосылкой", - отметил председатель Европейского совета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз безвизовый режим туск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2766