Сообщения о том, что руководство Украины не встречалось с миссией МВФ, или даже отказывалось от встречи - это либо некомпетентная ложь, или провокация тех, кто, как известно, в 2009 году своим враньем сорвал сотрудничество с МВФ. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Во время работы миссии МВФ в Украине встречи с руководителями министерств и ведомств происходили ежедневно. Миссия интенсивно осуществляла оценку выполнения Украиной программы сотрудничества. Несколько раз с миссией встречался и Премьер-министр Украины Николай Азаров", – говорится в сообщении.

Николай Азаров считает работу миссии МВФ относительно оценки и пересмотра программы сотрудничества, а также консультации, которые состоялись в Киеве и Вашингтоне, чрезвычайно конструктивными и позитивными.

"Руководство Международного валютного фонда с пониманием подходит к решению тех проблем, которые стоят перед Украиной. И мы договорились о том, что после завершения переговоров с Россией о цене газа и других вопросов мы начнем тесное сотрудничество с миссией МВФ о корректировке программы сотрудничества на 2012 год", - сообщил премьер-министр.

Николай Азаров отметил, что соответствующее решение принято по результатам переговоров министра финансов Украины Федора Ярошенко и вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко с руководством МВФ в Вашингтоне.

Теги: украина мвф кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 944